平顶山资讯

我市整治不文明交通行为

【导语】:为倡导现代交通文明行为,营造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境,近几天来我市交管部门在全市开展整治不文明交通行为行动,针对不少驾驶员随意抛撒物品行为,市交管部门决定重点查处。

  本网讯(记者卢晓兵)为倡导现代交通文明行为,营造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境,近几天来我市交管部门在全市开展整治不文明交通行为行动,针对不少驾驶员随意抛撒物品行为,市交管部门决定重点查处。

  记者跟随执法民警采访中,在市区中兴路与建设路交叉口看到,有车辆驾驶员在行驶途中随意从车窗抛出塑料袋、餐巾纸和空牛奶盒,受到交管人员的批评教育。交警告诉记者,沿路随意抛撒的垃圾不易及时清理,影响市容环境,而且容易造成交通安全隐患。一些司机表示,等红绿灯时,习惯抽根烟“耗”会儿时间,往往绿灯亮了,烟剩半截,就随手往外一扔。开了多年出租车的刘师傅告诉记者:“有的乘客在车上吃早点,吃完后包装袋随手扔到车外。”统计显示,在建设路平声岗和光明路岗,30分钟内分别发生了14起和21起车窗抛物不文明行为。

  市交管部门提醒:机动车驾驶人向道路上抛撒物品,违反了道路交通安全法实施条例。依据《河南省道路交通安全条例》,在高速公路、城市快速路或者其他封闭的机动车专用道上抛撒物品,处200元罚款;在普通道路上,处100元罚款。机动车乘车人向车外抛撒物品的,依据相关条例,处20元罚款。

手机访问 平顶山本地宝首页

相关推荐 文明交通 交通行为 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1