平顶山资讯

我市“送温暖、献爱心”集中捐助活动启动

【导语】:记者从有关部门了解到,为帮助我市受灾群众和困难群众安全顺利过冬,我市面向社会募集赈灾物资的“送温暖、献爱心”集中捐助活动已经全面启动。

  本网讯 昨天,记者从有关部门了解到,为帮助我市受灾群众和困难群众安全顺利过冬,我市面向社会募集赈灾物资的“送温暖、献爱心”集中捐助活动已经全面启动。

  今年以来,我市先后遭受了病虫害、干旱等自然灾害,经济损失较大,受灾群众和困难群众急需帮助和救济。目前已进入寒冬,为切实解决受灾群众和困难群众的即时困难与燃眉之急,市委、市政府决定在全市开展“送温暖、献爱心”集中捐助活动。

  此次集中捐助活动坚持自愿和量力而行的原则,捐助以捐款为主,也可以捐赠棉被、大衣、棉衣裤、羽绒服、毛衣、毛裤等御寒物品。需要注意的是,棉衣、棉被等物品要求八成新以上,干净整洁,食用品要在保质期内。所有捐赠款物将全部用于救助特困群众,希望广大市民、社会各界加入到爱心队伍中来,帮助受灾群众重建家园,安全、温暖过冬。

  按照安排,市直、驻平各单位集中捐助的款物由各捐赠单位分类登记、包装或捆扎后,统一送交市民政局社会捐助接收站,不得以任何理由截留。各县(市、区)接收款物用于解决本地今冬明春受灾群众和困难群众的生活救助。各级社会捐助接收站点在接收捐助款物后,须向捐助者出具合法有效的收据,并登记造册,专账管理,做到账目清楚、手续完备。发放捐赠款物时,要突出重点、张榜公布、公开发放。

  此次集中捐助活动截止到本月26日,其他经常性的捐助活动照常进行。市社会捐助接收站设在市民政局(市区光明路与南环路交叉口向西60米),咨询电话是4976692、4976673。

手机访问 平顶山本地宝首页

相关推荐 捐助活动 捐助 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1