平顶山资讯

汝州焦村乡近千名返乡农民工家门口赚钱

【导语】:今年我种了20亩烟,每亩卖4000多元,算下来可净赚6万元,比在外打工强多了。”12月7日,汝州市焦村乡焦村5组的返乡农民工焦春兴激动地说。据不完全统计,在焦村乡像焦春兴这样返乡创业的农民工已有900多人。

  本报讯(记者 田秀忠 通讯员 郭会召)“今年我种了20亩烟,每亩卖4000多元,算下来可净赚6万元,比在外打工强多了。”12月7日,汝州市焦村乡焦村5组的返乡农民工焦春兴激动地说。据不完全统计,在焦村乡像焦春兴这样返乡创业的农民工已有900多人。

  近两年来,焦村乡以招商引资为抓手,以流转土地调整种植结构为重点,想方设法引导农民创业致富。该乡推出一系列优惠政策,鼓励有一技之长的农民工返乡在家门口创业,政策上优惠,资金上扶持,技术上帮助。张村村民刘和平有果树管理经验,且自己有现成的10亩土地,但没有资金,购树苗、买化肥、扩大规模等急需一大笔资金。在乡社保所工作人员的帮助下,他办理了相关手续并拿到了5万元的贴息贷款。刘和平种植了50余亩品种核桃,今年已获利11万元。

  据了解,两年来,该乡为返乡农民工举办烟叶种植、化肥农药使用、建筑技术、果树培育等学习班14期,培训近千人次,社保所共发放助农小额担保贷款152户、685万元,安排就业人员400余人。

手机访问 平顶山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1